[검수] 평소에 자주 먹는 음식을 알려줘!

프로젝트 소개

수집된 음식 이미지를 검수하는 프로젝트입니다.

  • 프로젝트별로 세부 기준이 다르므로 반드시 작업 가이드를 확인하며 검수를 진행해주세요.
  • 해당 실습 프로젝트는 검수 교육을 위한 것으로 실제 검수 진행 방법과 다릅니다.
    실제 검수를 진행할 때 검수자는 작업자에게 보낼 반려 사유를 직접 작성합니다. 해당 실습 프로젝트는 검수자의 관점에서 작업자의 작업물을 보고 검수 완료인지 작업 반려인지 선택하고, 만약 작업 반려라면 반려 부분을 찾아 해당 반려 사유를 선택하는 방법으로 실제 검수 진행 방법과 다른 점을 주의해주세요.

작업자 가이드 링크

검수 방법

주요 검수 포인트

  • 작업 반려 사유는 다음과 같습니다.
    1. 작업 기준에 맞지 않게 촬영된 경우
    2. 촬영된 이미지의 속성을 잘못 선택한 경우
      (촬영 각도, 음식 종류, 음식 상태)
  • 위 반려 사유에 해당하지 않는 작업은 모두 검수 완료해주세요.
반려 사유 : 작업 기준
  • 어떤 음식인지 알아볼 수 없게 촬영된 경우
    1. 음식이 잘리게 촬영된 경우
    2. 음식 전체를 확인할 수 없게 촬영된 경우
  • 한 상 차림의 음식이 일부분 촬영된 경우
  • 불투명한 포장지로 내용물이 확인되지 않는 경우
  • 음식에 초점을 맞추지 않고 촬영된 경우 *초점이 흔들리지 않았는지 자세히 확인해주세요.
  • 모니터 촬영 등 직접 촬영된 이미지가 아닌 경우

[반려 부분]

음식 1/2 이상 잘림 음식 일부분 들고 촬영 한 상 차림 음식 부분 촬영
포장지 제거하지 않고 촬영 초점 맞지 않음(흔들림) 모니터 화면 촬영 등

반려 사유 : 속성 선택 (촬영 각도)
  • 아래 분류에 따라 촬영 각도를 확인해주세요.
    직각 촬영: 항공 샷, 카메라와 음식이 직각이 되게 촬영된 경우
    대각선 촬영: 직각 촬영 외 다른 각도로 촬영된 경우
반려 사유 : 속성 선택 (음식 종류)
  • 아래 정의에 따라 음식 종류를 확인해주세요.
    종류 정의
    한식 찌개류, 나물무침, 고기구이, 생선구이가 메인인 요리, 분식
    양식 샐러드, 스테이크, 리조또, 피자, 스파게티
    중식 중식당에서 먹는 종류의 요리, 짜장면, 짬뽕, 탕수육 등
    일식 생선 초밥, 생선회, 면류(우동, 소바, 라멘)
    기타 햄버거, 타코, 브리또, 치킨, 도시락, 디저트, 위 보기에 포함되지 않는 요리
반려 사유 : 속성 선택 (음식 상태)
  • 촬영된 음식이 어디에 담겨있는지 음식 상태를 확인해주세요.
    그릇에 담김: 집이나 식당 등에 쓰이는 그릇
    포장 용기에 담김: 음식을 포장할 때 사용하는 용기(배달 등)

검수 화면 및 주요 기능

  1. 일괄 반려 : 해당 데이터에 있는 모든 오브젝트 동일 사유로 반려하기
  2. 이미지 확대: 이미지 새 탭으로 크게 보기
  3. 반려 : 해당 작업 개별 반려하기
    검수 완료 : 해당 작업 검수 완료하기
  4. 이력 보기 : 해당 데이터의 반려 이력 확인하기
    작업 삭제 : 해당 데이터의 작업 삭제하기 (사용 시 반드시 담당자의 승인 필요)
    작업 반려 : 작업 반려로 해당 데이터의 검수 완료하기
    검수 완료 : 검수 완료로 해당 데이터의 검수 완료하기
  5. 문의하기 : 크라우드웍스 통합 문의게시판

검수 실습 프로젝트 화면 및 주요 기능

  1. 작업물 : 작업자가 제출한 작업물 확인
  2. Zoom In : 작업 이미지 확대하기
    Zoom Out : 작업 이미지 축소하기
    Fit Image : 작업 이미지 원본 크기로 돌아가기
  3. <> : 작업 화면 분할 크기 변경하기
  4. 검수 여부 선택: 작업 가이드에 따라 검수 완료/ 작업 반려 선택
  5. 저장: 검수 후 데이터 저장
  6. 이력 보기 : 해당 데이터의 반려 이력 확인하기
    작업 제출: 검수를 끝내고 작업 제출
  7. 문의하기 : 크라우드웍스 통합 문의게시판

검수자 주의사항

1. 검수 권한 회수 기준

  • 프로젝트 매니저 (PM) 의 동의 없는 작업 삭제를 진행한 경우 검수 권한을 회수합니다.
  • 작업자를 향한 비난 및 욕설로 갈등을 유발한 경우 검수 권한을 회수합니다.
  • 가이드 미숙지로 인한 잘못된 작업 반려를 반복하는 경우 검수 권한을 회수합니다.
  • 검수화면 조작 미숙으로 잘못된 작업 반려를 반복하는 경우 검수 권한을 회수합니다.

2. 반려 사유 작성 시 주의 사항

  • 반려 사유는 작업자에게 직접 전달되는 메세지입니다.
  • 작업자의 입장에서 이해하기 쉽게 작성합니다.
  • 반려 사유를 구체적이고, 명확하게 작성합니다.
  • 존댓말 사용을 기본으로 작성합니다. 반말은 사용하지 않습니다.
  • 작업자를 향한 비난 혹은 욕설을 사용하지 않습니다.

3. 구글 자동 번역 off

크롬 자동 번역 옵션 제공을 비활성화해야 실습 프로젝트를 정확히 진행할 수 있습니다.

Updated on 2022년 8월 4일